2011年2月14日月曜日

バレンタインなので

クルミとチョコレートのパウンドケーキを作ってみました。

「男子ごはん」でケンタロウさんが教えてくださったチョコレートケーキのレシピなのですが、ココアがなかったので入れずに作っちゃいました。生地がココア色にならないので見た目チョコレート感がないけれど、なかなか美味しく出来たんじゃないかな。

ちょっとクルミの量が多かったみたい。それから、もう少しクルミとチョコを細かく刻んだ方がいいのかも。

バターの代わりに生クリームを使って生地作りをするのがポイント。翌日もしっとりが持続するんだそうですよ。

2 件のコメント:

Kazu さんのコメント...

おお。美味しそ(^O^)/

Satoneko さんのコメント...

気に入ってもらえたかな。