パリに住んでいたとき行きつけのアジアンレストランがありました。
店の名前は Nuits d'Asie(欧州夜)。
そこで前菜によく食べたのが豚ひき肉の蒸し春巻きでした。
たまたまかもしれませんが帰国後一度も蒸し春巻きに出会っていなかったので、このヴェトナム・アリスで出て来たときは懐かしくて感激してしまいました。
1500円のランチメニューを頼むと前菜として二段重ねの籠が運ばれてきます。一段目が生春巻き、エビの蒸し春巻き、揚げ春巻きの盛り合わせ、二段目が豚ひき肉の蒸し春巻きです。
これはかなりお得な感じ。
豚ひき肉の蒸し春巻きの皮のこの何とも言えない食感がたまりません。
ソースのトレイにはパクチーの入ったグラスがのっていて、最初「これは花の代わりか?」と思ったのですが、薬味でした。好きなだけちぎって使ってよいそう。
私の選んだメインは鶏肉のレモングラス。春巻きで結構お腹いっぱいになるので量が多すぎなくて◎。
最後にヴェトナムコーヒーが出てくるのが嬉しい。
練乳の入ったグラスに濃いコーヒーが抽出されたら、かき混ぜていただきます。これ大好き!
ヴェトナム・アリス
店の名前は Nuits d'Asie(欧州夜)。
そこで前菜によく食べたのが豚ひき肉の蒸し春巻きでした。
たまたまかもしれませんが帰国後一度も蒸し春巻きに出会っていなかったので、このヴェトナム・アリスで出て来たときは懐かしくて感激してしまいました。
1500円のランチメニューを頼むと前菜として二段重ねの籠が運ばれてきます。一段目が生春巻き、エビの蒸し春巻き、揚げ春巻きの盛り合わせ、二段目が豚ひき肉の蒸し春巻きです。
これはかなりお得な感じ。
豚ひき肉の蒸し春巻きの皮のこの何とも言えない食感がたまりません。
ソースのトレイにはパクチーの入ったグラスがのっていて、最初「これは花の代わりか?」と思ったのですが、薬味でした。好きなだけちぎって使ってよいそう。
私の選んだメインは鶏肉のレモングラス。春巻きで結構お腹いっぱいになるので量が多すぎなくて◎。
最後にヴェトナムコーヒーが出てくるのが嬉しい。
練乳の入ったグラスに濃いコーヒーが抽出されたら、かき混ぜていただきます。これ大好き!
ヴェトナム・アリス
名付けて:蒸し春巻きがおススメのヴェトナム料理
どこが好きって:各種春巻きの前菜&ヴェトナムコーヒー付きでCP高いランチ
出で立ち:カジュアルで大丈夫
お財布:昼 1500円くらいから
場所:東京都 銀座マロニエゲート内http://r.gnavi.co.jp/p365306/
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