2011年4月23日土曜日

やっぱり美味しい 竹琳

東日本大震災後初の更新となりました。
なかなか気持ちが落ち着きませんが、日常を取り戻すための一助として綴っていきたいと思います。

震災後は外食がめっきり減ってしまいましたが、そんな現状を打破すべく行ってきたのは中華の一押し千葉県松戸市の竹琳。2回目の登場です。

今回はホリデーランチのコース2100円に「チューボーですよ!」で紹介したという肉団子の甘酢餡かけ1600円を追加してオーダー。
この肉団子が実に美味しかった〜!

お料理はどれも美味しいのだけれど、今回のメニューで特に印象に残ったのは、サンラータンと餡かけチャーハンかな。
サンラータンは赤酢が別添えで出されるんだけど、迷わず全部入れてバッチリなお味。チャーハンは桜えびとキャベツの春らしくて上品な逸品。桜の花びら形のお皿が心にくい!





反省点は、肉団子を追加したため、ちょっと量的に多かったこと。
今度は夜ゆっくり行きたいな。


竹琳
名付けて:エレガント チャイニーズ
どこが好きって:繊細な味とモダンな器
出で立ち:きれいめカジュアルって感じかな
お財布:平日昼 1200円くらいから 休日昼 2100円くらいから
場所:千葉県 松戸市(JR松戸駅西口からすぐ)
http://r.gnavi.co.jp/p482900/menu3.html

0 件のコメント: