南仏では所々で赤褐色の岩肌を持つ山を見かけます。
ロックブリュンヌ-シュール-アルジャンは、そんな赤い岩山がシンボルの村。
岩山の麓にある小さな湖の畔のレストラン Restaurant du lac でランチをいただきました。
美味しかったのは、前菜に取ったフォアグラ。
自家製の赤玉ねぎのコンフィとフォアグラの相性が抜群で、改めて組み合わせの妙というものを実感した一品でした(^-^)
リーズナブルなお店なのですが、量は多いなぁ。
フォアグラ一品で済んだら量的にも大満足のお店だったんだけど、メインにパスタを取ったのが失敗でした。お腹いっぱいで全然手が出ない…
南仏はイタリアに近いせいか、パスタがメニューにあるお店が多いですね。
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